Profil BKKM UPT. Dinas Kesehatan Provinsi Banten

Balai Kesehatan Kerja masyarakat

2.

•

Visi pembangunan Propinsi banten Tahun 2012-2017 berdasarkan visi Gubenur dan Wakil Gubenur banten terpilih adalah :

“ Bersatu mewujudkan rakyat banten sejahtera berlandasan imam dan taqwa”.

Misi pembangunan Propinsi banten Tahun 2012-2017 berdasarkan misi Gubenur dan Wakil Gubenur banten terpilih adalah :

1. Adalah peningkatan pembangunan infrastruktur wilayah mendukung pengembangan wilayah dan kawasan yang berwawasan lingkungan
  2. Pemantapan iklim investasi yang kondusif untuk mendorong pertumbuhan ekonomi daerah dan meningkatkan kesejahtraan masyarakat
  3. Peningkatan kualitas sumber daya manusia yang religius,cerdas dan berdaya saing dalam rangka penguatan NKRI
  4. Penguatan semangat kebersamaan antara pelaku pembangunan dan sinergis pemerintahan pusat provinsi dan kabupaten/kota yang selaras,serasi dan seimbang
  5. Peningkatan mutu dan kinerja pemerintahan daerah yang berwibawa menuju tata kelola pemerintahan yang baik dan bersih

Seiring dengan upaya untuk mendukung pencapaian Visi Provinsi BANTEN Tahun 2012-2017 sebagaimana tertuang dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Provinsi BANTEN Tahun 2012-2017 dan berpijak pada kedudukan, tugas pokok dan fungsinya serta isu strategis yang dihadapi dalam rangka peningkatan pelayanan kepada masyarakat dan penyelenggaraan tugas umum pemerintahan maka Balai kesehatan kerja masyarakat menetapkan Visi Tahun 2012-2017 sebagai berikut :

“ BKKM sebagai pusat pelayanan kesehatan kerja tingkat PROVINSI BANTEN."

Sebagai upaya untuk mencapai visi yang telah ditentukan perlu ditetapkan misi yang merupakan rumusan umum mengenai upaya-upaya yang akan dilaksanakan untuk mewujudkan visi.

Berpijak pada Visi BKKM Tahun 2012-2017 yang telah ditetapkan dan upaya untuk mendudukung pencapaian Misi provinsi banten 2012-2017, maka visi BKKM Tahun 2012-2017 sebagai berikut :

1.    Meningkatkan meningkatkan dan mengembangkan kapasitas sumber daya manusia dibidang kesehatan kerja

2.    Kuantitas/Kualitas pelayanan kesehatan kerja

3.    Jejaring dibidang kesehatan kerja disemua tingkat admistrasi

4.    Sarana pelayanan kesehatan kerja

5.    Mewujudkan upaya pemberdayan masyarakat kelembagaan sosial dan infrastruktur wilayah yang berkualitas.

Misi BKKM Tahun 2012-2017 tersebut diharapkan memberikan kontribusi aktif dalam rangka mendukung pencapaian Misi BANTEN Tahun 2012-2017 khususnya pada Misi Mewujudkan dan Menguatkan Tata Pemerintahan yang Baik (Good Governance).

3.

Penguin